焚林成烟。

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

17.9.7.租房

周泰搬来N市三星期了。他来这个城市找回孙权。自上次吵架两人分开,已经过了大半年,但周泰仍不甘就此离开——他还爱着孙权,并且认为对方也对他怀有相同心意。

周泰到各处打听,才得知孙权租住在D街十号民居,三楼面南的一处房间。

他迫不及待地寻至那处,却发现那里已人去楼空。问了房东才知道,那个有着碧色眸子的男人已经离开了。

周泰还是入住了D街十号民居的那处房间。
他似乎能在这屋子里的每一处感受到孙权的气息。
窗旁的银皇后也在卖力地向阳生长。

但周泰越发急躁,对孙权的思念使他如猎人出猎寻虎似的找遍与孙权有交集的人。

最后他又去找了房东——毕竟这是据他所知,最后一个见过孙权的人。







孙策抛下了手上的一切事物来到N市。他知道自那次车祸后,自家弟弟的精神就不似常人——至少不像常人一般行为言语。
弟弟似乎认为,他那个在车祸中去世的情人仍在他身边。

于是孙策买下了弟弟所租住的民居。
如此每日都见到孙权,让他觉得安心些。

但弟弟此时的样子与举动着实使孙策觉得可怕:比起前两日,弟弟的面上多出一道新划罢的,还渗着血,自眉心至左侧颧骨的伤痕。

面前人一步步向孙策逼近:“那个有着绿色眼睛的男人,他何时离开的?又去了哪里?”

孙策望着自家弟弟碧色的眸子,想伸手擦一擦他脸上的血。
“他是在大半年前离开的,至于去了哪里,我不知道。只是他再没回来过。”

评论
热度(6)

© 焚林成烟。 | Powered by LOFTER