焚林成烟。

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

16.11.8.起床气

孙权是有起床气的。周泰对孙策说。
孙策摇摇头,讲这弟弟他从小看到大,起床时乖巧得很,没闹过脾气。
周泰说今天早上他叫孙权起床,孙权先是模模糊糊应了一声,后又用被子蒙头,继续睡觉。
孙策笑,说这时候你就该把他被子掀开,让他感受冬天的气息。
但周泰哪能啊,周泰一手拉开被子一角,另一只手去轻拍孙权,叫他起床。周泰的手向来不冷,暖暖的很贴心。
这时候孙权就不乐意了,他是真睡意朦胧。恍恍惚惚间,一拧眉,便朝着扰他美梦的人拳打脚踢。孩子的胳膊腿还未长开,短,触不及周泰。周泰见惹怒了孙权,也未再做尝试,为孙权掖好被子便退出了房间。
孙策究竟是没有见过弟弟这个样子,遂想着一睹究竟,事后好开弟弟玩笑。正往房间走去,恰撞上方才醒来的孙权。
孙权的眉头舒展开来:“哥,周泰,都起了啊。”


“嗯?”孙权不知道自己为何会做梦如此奇异,故人缓步来,音容犹未改。他擦了擦颈上的汗,近夏,天气越发热了起来。他又躺下,思索神凤这个年号,用几年再改。

评论
热度(5)

© 焚林成烟。 | Powered by LOFTER